¿Cuáles son los beneficios de la vitamina D para abordar el tratamiento de Coronavirus?
Un grupo de investigadores de la Universidad del Northwestern realizó una serie de estudios que están avalados por la OMS e indican que la deficiencia de vitamina D podría generar un riesgo mayor de muerte en pacientes afectados por COVID-19.
La deficiencia de vitamina D en el organismo humano guarda relación con los casos de muertes encontrados en países como Italia, España y Estados Unidos, donde la propagación del Coronavirus ha generado mayores estragos.
Este suplemento podría ser la respuesta complementaria a un tratamiento efectivo, principalmente en afroamericanos, que han demostrado ser uno de los grupo más vulnerables ante el ataque del virus, y ante su presencia en personas de la tercera edad, que carecen de niveles normales de la vitamina.
Beneficios de la vitamina D
- Promueve la retención y absorción del calcio y fósforo en los huesos.
- Previene el raquitismo (enfermedad que causa la deformidad de los huesos).
- Contribuye a prevenir enfermedades como la osteomalacia (produce contracciones intermitentes y dolorosas en los músculos, temblores y espasmos musculares).
- La actividad de este complemento en el sistema endocrino es de gran importancia en la salud de mujeres embarazadas, ya que garantiza el desarrollo correcto en el sistema óseo de los bebés hasta las edades de la niñez y la adolescencia.
- Estimula la absorción de calcio y fósforo de los alimentos en el intestino, garantiza una correcta formación de estos órganos en los seres humanos.
- La vitamina D incrementa la absorción de calcio y fósforo en otros órganos como el riñón, por lo que se convierte en una sustancia esencial para el desarrollo del organismo.
Alimentos con vitamina D
La vitamina D está asociada a los rayos solares, principalmente el de las mañanas.
Sin embargo es importante que sepas que existen alimentos que también son fuentes de este complemento.
- Pescado (salmón y atún).
- Hígado de res.
- Queso.
- Yema de huevo.
- Hongos.